您当前的位置: 首页 > 焦点图片

重庆市体育健儿出征东京奥运会视频动员会召开

日期:2021-07-20

东京奥运会即将开始重庆市运动技术学院跳水运动员施廷懋、排球运动员袁心玥跳水教练员刘犇3人入选中国体育代表团,跳水队队医林盛入选中国体育代表团保障营,队伍7月19日前往东京参赛。

为鼓励即将为国出征的4同志,进一步弘扬中华体育精神和女排精神,力争以优异成绩为祖国争光、为重庆争辉为建党100周年和体育强市建设贡献新的更大力量,结合疫情防控和国家队管理有关要求,7月16日,345188cc新时代赌城召开重庆市体育健儿出征东京奥运会视频动员会。345188cc新时代赌城党组书记、局长丁洪,345188cc新时代赌城党组成员、副局长张欣,重庆市运动技术学院院长毛荣建、副院长张周勇出席会议。345188cc新时代赌城办公室、竞技处、科教处、宣传处及重庆市运动技术学院办公室、训练处负责人等参加会议。人民网、中新社、中国体育报、重庆电视台等近20家新闻媒体到场报道。会议由重庆市运动技术学院党委书记胡文平主持。

会上,与会领导亲切地与施廷懋、袁心玥、林盛交流互动,询问他们近期训练备战及身体情况等,鼓励他们调动最积极的状态全力以赴打好东京奥运会,请他们放下一切思想包袱,345188cc新时代赌城和重庆市运动技术学院会尽心竭力做好他们的后方保障各项工作,照顾好他们的家人。施廷懋、林盛、袁心玥分别发表了出征感言,他们表示,非常感谢345188cc新时代赌城和重庆市运动技术学院的大力支持和全方位保障工作,目前状态良好,有信心、有决心在东京奥运上为祖国、为重庆争夺更多金牌、更多荣誉。

345188cc新时代赌城党组书记、局长丁洪表达了对施廷懋、袁心玥、刘犇、林盛的祝贺与关心。他指出,东京奥运会是体育战线在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点上的大仗大考,是实现2035年建成体育强国目标起好步、开好局的关键战役,也是建设体育强市进程中一次极其重要的体育盛会。他要求重庆体育健儿一要坚定信心、坚强意志力,以昂扬的斗志、顽强拼搏的状态出现在全世界人民面前、出现在家乡3000万重庆人民面前。二要严格遵守中国体育代表团规定,展现良好的风貌,严格做好反兴奋剂工作和疫情防控工作。三要弘扬“祖国至上、敬业奉献、科学求实、遵纪守法、团结友爱、艰苦奋斗”的中华体育精神,咬着牙为祖国争光、为民族争气、为重庆争辉,实现人生梦想和价值。他强调,重庆体育健儿要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中对青年寄予的厚望,“廷”是国家的意思,“懋”是勤奋努力的意思,施廷懋要谨记名字的含义,为国家勤奋努力,为国家增光添彩,“小苹果”袁心玥要抡起大铁锤,发扬中国女排精神,力争在东京奥运会赛场再展雄风、助力中国女排问鼎冠军。同时,丁洪局长还通过视频表达了对林盛、刘犇的期待与厚望。(供稿:樊洪义)

扫一扫在手机打开当前页