您当前的位置: 首页> 体育工作 > 竞技体育

向施廷懋学习倡议书

日期:2021-08-13

施廷懋,我市市运动技术学院跳水运动员,在刚刚结束的第三十二届夏季奥林匹克运动会上,她不负重托、不辱使命、顽强拼搏、超越自我,包揽女子跳水双人、单人三米板两枚金牌。里约奥运会上夺得女子跳水双人、单人三米板两枚金牌,东京奥运会再次蝉联以上两项目冠军,施廷懋成为获得奥运金牌最多的重庆籍运动员,在世界舞台上展示了重庆体育健儿精湛的竞技水平、坚韧的意志品质和良好的精神风貌,为祖国增添了光彩,为重庆争得了荣誉!受到了国家体育总局、市委和市政府及3200万重庆人民的充分肯定。为此,新时代赌城网址诚信第一倡议全市体育工作者尤其是运动员向施廷懋学习。

学习施廷懋胸怀大志,为国争光的高尚情怀。和名字一样,施廷懋从小志存高远,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,融入到体育强国建设中,践行“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,为日常艰辛枯燥的训练注入源源不断的精神动力,在职业生涯中,共夺得4枚奥运金牌,斩获8个世锦赛冠军、6个世界杯冠军、5个亚运会冠军。

学习施廷懋永不放弃、执着坚守的奋斗品质。施廷懋1991年出生,5岁开始练体操,8岁练跳水,21岁才叩开国家队大门,25岁在里约奥运会上夺得金牌,在年少成名司空见惯的跳水界,30岁的她是名副其实的老将,二十五年如一日的艰苦训练,二十五年最美好的青春年华奉献给跳水事业,夺金背后付出的巨大努力常人无法想象,不言放弃、追求执着的意志品质成就了属于她的辉煌。

学习施廷懋坚毅刚强、迎难而上的优良作风。在历时5年、极不平凡的东京奥运备战周期中,施廷懋承受着巨大的心理、生理压力,她调试心理,调动训练积极性,走出迷茫,克服了封闭训练带来的心理焦虑和孤单,克服了年龄偏大、身体和伤病带来的困扰,用一颗平常心面对坎坷和困难,始终做到超越自己,战胜自己。

学习施廷懋心中有爱、担当作为的敬业精神。施廷懋把敬业当做做人的根本,她谈到“我确实对这个项目有热爱”,初心不改,使命在肩,国家利益高于一切,在身体达到极限的情况下,对项目的热爱、对工作的敬业是支撑她坚持下去的力量,最终,在东京奥运赛场上,她一举夺得两枚金牌,再次登上巅峰,延续女子三米板统治地位。

当前,东京奥运会已经结束,新的征程即将开启,全市体育工作者及广大教练员、运动员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记对体育工作的重要指示批示精神,加快推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,以施廷懋为榜样,践行初心使命,勇于担当,为建设体育强市,努力完成市委、市政府确定的陕西全运会目标任务,奋力开创体育事业发展新局面作出更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页